ドゥーブルフロマージュ物語
ショッピングサイトの制作・
運営管理で大変お世話になっているフラノデリス、
藤田シェフの代名詞とも言えるケーキ「ドゥーブルフロマージュ」のスペシャルサイト
「ドゥーブルフロマージュ物語」
を先月から公開させていただいています。
毎月2回、全6回シリーズのまさに「藤田物語」ともいえるドゥーブルの誕生物語は昨日第3話を公開させていただきました。
ボクがトマムで仕事をしていた時期に藤田シェフはサホロの地中海クラブでお仕事をしていらっしゃったりして、 ちょっと運命を感じていたり??もしかしたら新得の炉端焼屋「菊水」あたりでお会いしていたかもしれないなあ。
藤田シェフの現在に至るお話は普段、断片的にお聞かせいただいていたとはいえ、こうしてきちんと物語となると本当に興味深い! 藤田シェフと同じ道を歩もうとする若い人たちにはもちろんですが、ぼくら経営者にも示唆にとんだお話が本当に一杯です。
最近、本当にそう思うのですが、「ああ、お客様に育てていただいているなあ」と実感しています。 藤田シェフをはじめ多くのお客様と出会い、お話をさせていただき、時に叱られ、またはお褒めや感謝の言葉をいただいて。
そして、スタッフにも、もっともっとお客様とコミュニケーションをとって欲しいと思っています。謙虚に、真摯に。 まずはお聞きするという気持ちを忘れずに。
クリックしてね!