クローバークラブ
卵白を使ったカクテルです。卵白を使ったカクテルは 正直に言って、手が疲れるので、作るのは今はいやです。 出来上がったものの味は、お菓子みたいな味がします。
で、ものの本で読んだのですが、このクローバークラブ、
何でもモーニングに飲むものだとか。やれやれ、西洋人の
肝臓はどんな構造してるのだか.......。
はじめて作った時、そう思いました。
で、
大学生の頃のお話。
当時自宅は殆どバー状態で、来る客、来る客に、
頼まれると(頼まれなくても)カクテルを作って
だしてました。
ですから、別名「バーF」でした。
で、久しぶりに
K君と遊んだ時、
徹夜で遊んでたんですね。(と言うか不毛な会話を
してたような)
F「K、何か最後に作るかい?」
K「おう。もう何でもこいやぁ」
で、まぁ、朝だし、しゃれっ気を込めて、
このクローバークラブを作りました。
F「はい」
口を付けて飲むK
K「おぉ。何だこれ。
目の覚める味だぁ」
なるほど、モーニング用のカクテルなわけですね。
でも、卵白のカクテルは「なまもの」ですから、
新鮮な卵を使いましょうね。