神鳳を食べよう:チーズ茶葉オムレツ

和風と中華をつくったので、今度は洋風料理をしてみようということで。とりあえず、冷凍で残っている神鳳を解凍する。深く考えるのもなんなので、オムレツ。材料は、卵と牛乳とチーズとバター。
とりあえず使う材料

卵を二つ割って、解凍したお茶ッ葉と、チーズと砂糖と牛乳を入れる。
どんぶりに何でもぶち込んだ状態

ひたすら混ぜる。
ヨイショと混ぜ始め混ぜ終り

フライパンに、油を敷いて、バターを入れる。
油でバターを焼く感じ

加熱してバターが溶けきったら、混ぜたやつをフライパンにぶち込む。あとはひたすら混ぜて固める。
オムレツ焼焼中

あとは皿に盛る。なんか殺風景。
玉子焼きが一応出来た

ケチャップをかける。
一応、これで完成としよう

まぁ、こんなもんか。男の料理だしな。多分付け合せとかないから淋しいんだろうとか思う。味はよい。パスタのときも思ったけど、日本茶の風味って洋風な味付けにあうのね。

ご協力:磯田園製茶