神鳳を食べよう:チーズ茶葉オムレツ
和風と中華をつくったので、今度は洋風料理をしてみようということで。とりあえず、冷凍で残っている神鳳を解凍する。深く考えるのもなんなので、オムレツ。材料は、卵と牛乳とチーズとバター。
卵を二つ割って、解凍したお茶ッ葉と、チーズと砂糖と牛乳を入れる。
ひたすら混ぜる。
フライパンに、油を敷いて、バターを入れる。
加熱してバターが溶けきったら、混ぜたやつをフライパンにぶち込む。あとはひたすら混ぜて固める。
あとは皿に盛る。なんか殺風景。
ケチャップをかける。
まぁ、こんなもんか。男の料理だしな。多分付け合せとかないから淋しいんだろうとか思う。味はよい。パスタのときも思ったけど、日本茶の風味って洋風な味付けにあうのね。
ご協力:磯田園製茶